大中华汽车 > 汽车社区 > 网友评车  
 
 
 
大众车最不厚道 看其忽悠国人六大伎俩
2006-09-05 09:46   来源:论坛

       大众车的普遍特点是:用的到的东东什么都没有,模样精致;所有的东东能省就省,省不了就换上垃圾凑数。比如宝来1.6L最便宜也要13.5W!
抢钱啊,CD没有,铝轮圈没有,遥控没有,倒车雷达没有,据笔者多年查考研究:在中国,大众车利润率最高,特别是吹的越神的车子越是。
------这些现象的出现,归根结底源于大众车卑鄙阴险的成本核算,也就是把淘汰的东西给中国。根据本人的了解,其成本运作一般有六大伎俩。

  第一招,在发动机上偷梁换柱,更换劣质或过旧的发动机。如宝来: 德国原装宝来使用5气门发动机,一汽大众使用捷达2气门发动机;只有欧2排放,20年的发动机了,车子要卖那么贵。作为速腾精髓的2.0FSI 发动机没有引进,而是采用宝来的发动机,价格却卖的可以和2.0L的有的一拼,FKS1.8L一样配置的只要12.98,3071.6L只要12.98,宝来开天价要:13.5W,从发动机先进性,经济性,及动力输出各个角度来说,都比原装落后很多,但要号称世界同步,价格加倍.这实在是一个败笔,也是人为的故意。

  第二招,在配置系统上改头换面。遥控钥匙省了,无骨雨刷省了,GOODYEAH,米其林1000多一条的轮胎换了,换韩泰400一条,什么高速会爆?没有关系,这是适应中国的情况或者中国的路不好。CD国产的能混混就行了,BOSE的用不到,中国人不懂音乐。不是我明说呢,大众车的很多供应商都在常州,还都是农名企业家搞搞的。内装饰件都是来自于常州槽桥XX大灯,XX内装饰件厂。
  第三招,在使用成本上能骗就骗。明明是10.5:1的压缩比,需要加97#汽油,为了显示其使用成本忽悠客户,需要加93#以上汽油,那到底是93#?还是97#啊?什么车子坏了,你肯定用的油不好瓦!车子没有问题的,我们是德国车。什么保养要600多,别的为什么只要250啊?虽然我只要十几万,但是我保养费就是贵,什么美莩只要330,你们也用吗?大众车说我们比美莩还要好的机油!
  第四招,在制造工艺上上能唬就唬。大众车一般就夸耀其制造工艺比人家好。什么激光焊接啊,什么防锈钢板啊。其实,TIIDA,307,FKS就不是激光焊接吗?就不是防锈钢板吗?原装2.0L的雷洛也只要19W,还有智能钥匙。你PST评什么还要卖21W啊,还没有真皮,天窗,自动座椅啊?途安还装了一个2气门的发动机来忽悠中国人,以为你穿着大众的马甲就装AUDI的2.0FSI啊,你可知道这两个发动机是爷爷和孙子的区别啊!

  第五招,在安全上能蒙就蒙。大众车最热衷鼓吹安全系数迷惑消费者,什么钢板厚啊,安全好啊,那中华的钢板还要厚呢,2.4L的卖的比你的1.6L还要便宜3W,说起来中华还是BMW血统呢,不比你大众的AUDI差吧?把所有的钢板都拆下来卖,最多也就贵了1W块。怎么拉?用的说钢板瓦,又不是金板!其实安全来自于三个方面:1.主动安全 2.被动安全 3.信息安全 你德国车的刹车距离就比法国车短很多?你德国车的辅助刹车难道不是博世的吗?那307,FKS,TIIDA就不是博世的5.7的了吗?帮帮忙,中国人民都知道,现在配件都是全球采购的,都是无锡博世。只不过先散装的卖到德国,再包装好了,当进口的卖回来而已了。你的信息安全好吗?地球人都知道12.98的FKS,307都是无骨雨刷了.PST还在用支架雨刷!

  第六招,在价格上能讹就讹。PST卖了六年了,换了一个脸,装装A6L,什么都没有变,就自称B5.5就来忽悠中国人了。速腾无非就是新宝来,偏要换个名字,算什么高性能轿车来卖了。真是中国国情了,捷达,宝来,速腾,一家三代都在中国混的不错。

关键词:            
  评论 文章“大众车最不厚道 看其忽悠国人六大伎俩 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人最爱微型车—浅析女性用车市场
 从买车之日持续报告花冠油耗
 简单爱-赛拉图600KM体会
 中国汽车将会非常可怕
 一个丰田员工对花冠的解秘
 高手的换挡秘笈全暴露 手动挡车主必看
邮件订阅: