大中华汽车 > 汽车社区 > 网友评车  
 
 
 
女人最爱微型车—浅析女性用车市场
2006-08-29 14:28   来源:论坛

     以前,男孩的思想就是“爱她就为她买东西吧”,以至于女孩接礼物接到手软,还认为是天经地义的一件事。据说,送汽车的不少,那才叫“COOL”。现在,谁要再送汽车,很可能涉嫌对新时代女性的最极大不尊重。开自己的车,走自己的路,女性买车时尚趋势啊。

  女性用车59.1%是微型车

  要问女性同胞们都偏爱哪些车,估计10个女性有10种说法,不是有“女人善变”的说法吗。但是可以预见的是,女性都爱那种小巧能让人怜爱的小车型,这也是女性天生母性的体现。在此次特殊的调查访问中,59.1%的女性车主驾驶的都是微型车,品牌以国产车为主,而其中又以奥拓、QQ为最。在密密麻麻的城市车流中,微型车俨然成了女性车的代言人。看见这样的车从身边开过,可不要看错了哦,不然得闹笑话了,毕竟也有性格豪爽的男人也喜欢它们呢。

总的来说,女性的选择范围还是比较广泛的,被调查者的品牌车型一共涉及13种,除微型车的比例偏高以外,进口车、中级车、经济型车的比例都比较接近,分别占9.1%、13.6%和18.2%。

  红色白色排排坐

  在深色的商务车型统治了中国很多年以后,就像电影里的红裙子一样五颜六色的汽车逐渐走进人们的生活。女性的生活欢快而明亮,热烈大方的红色成了她们的最爱,被调查的美女中有31.8%驾驶的就是红色旋风。不同于法拉利的速度之美,这种红色旋风是新女性的一种理念也是一种生活态度。白色象征纯洁,这是男性想象女性最好的一个词。白色也是女性同胞们很喜欢的一种颜色,拥有者占了27.3%。和红色不同,白色汽车的拥有者觉得白色更能代表一种身份和涵养,而且使用起来不会像红色那么局限,是属于最好伺候的那种。驾驶深色汽车的比例是13.6%,也不算很低。除了家庭公用一辆车的原因外,随着女性社会地位的提高,对身份的要求有男性化的趋势。这样的女性群体大多是成熟的职场能手。

  未来购车选24个品牌

  考虑到如今品牌的多样化,在设置这个选项的时候选择的是开放式问题。调查结果表明,女性未来购车的品牌选择超过如今拥有的品牌达到24个。选择面广是未来女性购车的最大特点,女性对于汽车的认识也是呈上升趋势。调查显示,QQ和大众系列分别分流了22.2%的女性准车主。对于女性车主而言,她们对汽车的要求和市场反应相吻合,那就是价格和品质,QQ和大众系列充分说明了她们购车的心理趋势。

  年龄收入影响女性购车

  在调查中,有购车打算的女性中,20-30岁的占33.3%。这是一个主力消费群,她们大多思想开放,年轻有为,在消费支配上能够独立,这个群体以白领和公务员居多。31-40岁的占24%,这是一个成熟的消费群体,对汽车的质量和服务要求都比较高,这些女性多为企业管理者和经营者。另外,41-50岁的这个群体不能小觑,她们大都在事业和生活上已经形成一种稳定的状态,她们购车要么就是实际需要要么就是享受生活。

  另外,调查表明,收入和购车的级别是成正比的,这也体现女性购车的理性化。其中月收入在1000-2999元的占38.9%,选择经济型轿车的在90%以上;其次月收入3000-4999元的占9.3%,她们选择的是中高级车,但是微型车也占到一定比例。月收入10000以上的比例达到5.6%,居第三位,她们看中的是进口车,宝马奔驰是主流。在整个调查中,女性用车市场很活跃而且很理性,女性对于购车和用车也考虑得很周全。据统计资料显示,当今女性车主占到接近三成,准车主的上升空间至少还有两成。爱自己的女性就买车吧。

关键词:            
  评论 文章“女人最爱微型车—浅析女性用车市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从买车之日持续报告花冠油耗
 简单爱-赛拉图600KM体会
 中国汽车将会非常可怕
 一个丰田员工对花冠的解秘
 高手的换挡秘笈全暴露 手动挡车主必看
 打破日本车神话,浅议日本车质量
邮件订阅: