大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]
2006-06-28 16:57   来源:转载

     白岩松

hspace=0

图为白岩松与好友黄健翔共讨足球梦

     白岩松长了一脸走势奇特的皱纹,这似乎是他脑海里睿智澎湃,汹涌运作的结果。假如电视这行,和梨园界一样,有文武昆乱不挡的“通天教主”式人物,那么,白岩松当之无愧。

     这次世界杯,白岩松负责两档节目:一是在租来的I.B.C演播室主持,与国内演播室进行互动;二是采集并报道世界杯期间的新闻,及时发送回国。有2000年报导奥运会、2003年报导中国申办奥运会的体育节目经验垫底,面对德国敞开的大门,他显得从容不迫:“这是我第一次作世界杯的主持,不过,我已经有充分的心理准备,无论发生什么,都要及时作出最理智、精准到位的反应。”面对全国不到三千张的门票配给,能亲临现场看球,是球迷梦寐以求的至高境界。对此,白岩松矜持的一笑:“好是好,不过我们这些人随时绷紧神经,还有好多器材装备制约着,看球的享受,都该破坏得差不多了吧,”

     白岩松把工作和生活,限定在截然不同的两个世界里。工作时不管去哪个优山美地,忙完就回家,毫不通融。假期带着一家人出去,是白岩松最有成就感的事情之一:“我到那里都带着我妈,换句话说,我眼里只有舒服,爱待的地儿,没有名胜的概念。有家人一起去的地方,就是我的旅游目的地。”简单的开车兜风,白岩松会第一时间查看后座,能否给年迈的母亲提供足够放松的空间,妈妈坐在后面,安全性能怎么样?是他最关心的问题。

     买好车,需要雄厚的经济支付能力。白岩松经过漫长的奋斗历程,总结出一套独家消费观点:“差别越小,需要支付的钱越多。我买第一辆富康的时候,车里一下子挤进六个兴奋的同事,当主持人也能买车了!这个从无车到有车的过程,是质变。后来,我开了两年红旗,贪它后座舒适,红旗换了帕萨特,我却再也没有当初的幸福感觉,估计,以后买的车会更好更贵,不过,我的心情,也许已经注定了,就此平静下去。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

关键词:            
  评论 文章“央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉欣高调恋爱与许晋亨同车出游
 姚明回国 坐的哪款车返家?
 经典电影中的豪华汽车逐一点评
 李嘉欣生日富豪奔驰房车相送[图]
 因车祸而远走的名人们[图]
 张柏芝爱车如命 拿名车衬衣服[图]
邮件订阅: