大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]
2006-06-28 16:57   来源:转载

     刘建宏

hspace=0

     “我是一个可以把事情做好的人,但是,需要时间把事情做好。我对自己的认识,就是除了记者这个职业,我不想干别的。”刘建宏样貌端正耐看,做事一板一眼。他的性格特点是认真,还有点儿缺乏想象力,为此,喜好快节奏,跳跃性思维评论风格的球迷,对他颇有微词。

     从小在河北省鹿泉市郊农村长大的经历,使他的少年时期过得比较沉闷,习惯了信息不发达。到石家庄读中学的刘建宏,怎么也记不起隔壁班,有一个文科班的男生学长,就是日后的同行:窦文涛。

     好在和大学学弟的球缘没耽误。与张斌二十年同场竞技、十年搭档以后,刘建宏和白岩松,黄健翔一组,摆开了聊天儿,说球的架势:“论我的评论员、主持人工作,水平一直在缓慢上涨。现在,每场转播结束,我对自己的表现,都基本满意——这个效果的酝酿过程是很模糊的,也是在遗憾的过程中雕琢产生的。还记得,2004年我评说中国香港队和科威特队,在净胜球一样的情况下,如何处理?我当时脑子一片茫然,随口说了一句,‘这是亚足联的难题’,幸亏黄健翔在另一个演播室机灵的帮我掩饰过去了。对于赛制的盲点,导致了我内心的多次自责——逢中国队参加,我们这些评论员都难以做到客观平静,我犯的这个错误,比较低级。”

     小时候,刘建宏最崇拜的球星是马特乌斯。如今,马特乌斯退役,但是,他勇于承担,直面得失的作风,还是潜移默化的影响着刘建宏。

     世界杯开赛后,刘建宏的生活内容,将由“奔波、疲倦、兴奋”涵盖:“在路上,我们会尽力放松,不去想令人揪心的赛事。到评论席上,我们要抓紧开赛前最后的几分钟,准备尽可能多的突发事件消息,以便在比赛出现意外状况的时候,安抚或者调动观众情绪。转播结束,或者要再跑一个城市,或者就回宾馆连接央视专门为我们建立的信息平台,温习国内信息组为我们收集的基本资料,然后睡觉。起床以后,接着默习;每次我们都是分小组,在不同的城市,互相连线,用一张交叉的传媒大网,打捞给观众份量充足的信息。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉欣高调恋爱与许晋亨同车出游
 姚明回国 坐的哪款车返家?
 经典电影中的豪华汽车逐一点评
 李嘉欣生日富豪奔驰房车相送[图]
 因车祸而远走的名人们[图]
 张柏芝爱车如命 拿名车衬衣服[图]
邮件订阅: