大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]
2006-06-28 16:57   来源:转载

     韩乔生

hspace=0

     韩乔生语速密集(一贯的)。词组句式以“迅雷不及掩耳盗铃”之速喷薄爆发,并无多少实际需要,乐意奉陪着听听,能让韩乔生职业化的表现欲,得到极大的满足。不洗耳恭听的,也不用勉强,韩老师天性善良,绝不至于打击报复。

     前一段网络上流行的《韩乔生语录》,是一杯冷落得没人再愿意提起的“隔夜茶”。不过,那么多解说员,都会有发生口误的时候,为什么偏偏是韩乔生,背负了这个”包袱”?

     其实,韩乔生并没有多少主动迎合他人调侃的意识。他很实际,比较缺乏深度幽默那种百般回想,忍俊不禁的内涵。大家取笑的,主要是他惊人的勤奋!韩乔生有坚韧的毅力和铭心刻骨的钻研精神,他喜欢说,也爱问,不管对方是不是真的了解原理,他都不吝虚心求教;对于在乎,又不确定自己能记住的事,他就做笔记,动手结合动脑,把疏忽的可能性降到最低。所以,在崇尚浮夸的“炫”一族,“飘”一代眼里,韩乔生是个老实巴交的滑稽角色,编段故事“安”他身上,是欺负他憨,也是瞧着他亲。

     韩乔生再一特点,是愿意主动张罗,包办亲友的琐碎事宜。一天,赶上张斌和他一起办事,张斌晚到,韩乔生主动积极,指挥张斌停车:“张斌,我在这儿,先别看我,停车要紧,哎呀,没车位了,不对,我发现一块地儿,张斌,快向左开占地,别,回来,那是逆行!”

     韩乔生跻身在足球评论员,主持人中间,是承上启下的中坚,他比这届世界杯的其他“前台”工作人员,年龄都大。他的外向性格,和不乏童真的业余兴趣,保持了他的“青春身影”:“我喜欢车模,最喜欢收藏1:18的车模,家里堆了一屋子。各种牌子,样式的车模我都有。当然,我也刻意地找寻过成套的作品,比如说,限量的老爷车车模。最疯狂的时候,在俄罗斯,我一次买过二十多辆......第一次买车模,是1989年,6月7日,在香港买的。当时是去印尼解说比赛,路过香港,突然觉得万一以后出国机会少了,没留下回忆,会很遗憾,想想自己喜欢汽车,一直买不起,所以就买个车模安慰一下。”

     现在,韩乔生出国如家常便饭,买车是很容易的事。他开着一辆日本牌子的车,过去换下的桑塔娜2000,留在家买菜拉狗,很是惬意。对于汽车,他喜欢新厌旧,看见停在一边的Acura,他马上开始高谈阔论:“这车,我在加拿大见过,在广阔的地方开很运动,但在中国却是第一次.......

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉欣高调恋爱与许晋亨同车出游
 姚明回国 坐的哪款车返家?
 经典电影中的豪华汽车逐一点评
 李嘉欣生日富豪奔驰房车相送[图]
 因车祸而远走的名人们[图]
 张柏芝爱车如命 拿名车衬衣服[图]
邮件订阅: