大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]
2006-06-28 16:57   来源:转载

     黄健翔

hspace=0

     开着BMW X5,染着头发,穿着入时的黄健翔,是国内最有明星相的足球评论员。他的帅气和激情,倾倒了很多年轻球迷的心。翻看足球评论员论坛,黄健翔最棒、最受欢迎的支持帖子,连成一片。

     接触黄健翔的时候,如同正视“小王子”那本书里的玫瑰那一刻:炫目,有魅力,刺少,但是很尖锐。黄健翔有一种善变的性情,和相投的同事在一起,嬉笑怒骂,真挚开怀,见到陌生人,经常是淡漠孤傲,溢于言表。

     和他共事,他的衡量标准就是专业。他看不起专业不行的人,而且,明明白白的写在脸上,不做掩饰。他不屑于泛泛的人情寒喧,要想拨去他寒冷外壳的最有效手段,就是敬业,甚至,比他更敬业的作事情。‘超过我,我会敬佩你’这是勇者的价值观。

     黄健翔的特立独行,一部分是天性,一部分是他对足球的酷爱造成的。他本来是学英语专业的,在对外经济飞速发展的时期,精通外语的年轻人,找一个类似导游、同声翻译的工作,比去电视台从打杂儿,临时工开始的小记者,挣钱有保证和舒服得多。不过,为了当一个足球评论员,黄健翔决定冒险一试,这种投放几年青春的做法,需要足够的自信心。

     评球、看球、踢球、看书,黄健翔工作与业余生活之间,没有清晰的界限:“我不知道,除了和足球有关的工作,我能找到哪种工作,让我全情投入。你相信么?我连很多家电都不会用,也不想学着用。

     十年时间,黄健翔只用心做成功了一件事:开创激情评论足球的新式评论风格。这种来之不易的风格,对于灾难深重的中国足球界和球迷来讲,是一把热力四射的金钥匙。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉欣高调恋爱与许晋亨同车出游
 姚明回国 坐的哪款车返家?
 经典电影中的豪华汽车逐一点评
 李嘉欣生日富豪奔驰房车相送[图]
 因车祸而远走的名人们[图]
 张柏芝爱车如命 拿名车衬衣服[图]
邮件订阅: