大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]
2006-06-28 16:57   来源:转载


  在世界杯的路上--张武、黄健翔、韩乔生、刘建宏、白岩松

     假如人生,真的如同白岩松说的那样可以精确计算,除去百分之五的痛苦,和百分之五的幸福,剩下的是百分之九十的平淡生活;那么按此推断,迷恋或者应该算在那百分之九十以内。这个分寸很难具体化解释,可以把它比成鸦片,少吸几口,是良药;多吸几天,日渐成瘾,就变了倾家荡产的祸害。迷恋本是个中性形容词,是迷恋的对象赋予了它的差异和转换。比如说,汽车和足球.......

     在6月,他们很忙,从北京飞德国,全程跟踪,北京的张斌、韩乔生,以及慕尼墨的白岩松、黄健翔、刘建宏,他们不是在开展世界杯魅力赛,而是真的“爱说”。

  张斌

hspace=0

  业余打过十年排球的张斌,是个运动高手,排球、篮球、足球样样喜欢,还都玩得不错。看见韩乔生在试车、玩球,他也技痒难忍,跟过去把足球掂了几脚。韩乔生的头球,张斌的带球,那水平,都是专业级的:“中国人普遍的喜欢体育,不喜欢运动。我最受不了一个男人,动作不协调,我就看不得这个!”
 
    下场玩累了,坐在韩乔生试开的Acura里,张斌满意又遗憾的叹了口气。这一坐,张斌一米九的大个子,优缺点展露无疑,他的腿太长了,窝在前座,有些委屈:“这车倒是挺精致的......”张斌放下靠背——先歇歇再说:“车对我来说,最重要的是一个空间,有了自己的车,就好像一个自己的房间。如果一天想去几个不同的地方买东西,自己有车的好处就显出来了。美观的车,人人都喜欢,我也不例外,我觉得,假如有一辆陆虎,还是铅灰色的,就合理想了。不过,挑上好车,加速飚车的事儿,我还真没干过。月初,我在德国试驾过奥迪Q7,那车开着很舒服,也很猛,有人试过开二百二、三十公里,不过,我开一百七、八十就差不多,我没有速度上的追求,也没有把握,害怕失控。我打球,奔跑速度越来越慢,而且每个月几乎都带点小伤,开车就谨慎点吧!……话说回来,我也没少接到超速违章的罚单。”

     日常工作里,张斌下功夫最多的,是幕后的采编和报道组织工作“那是我的本职,跟观众没有交流的一部分,感受不到观众的认可。不过,不管台前幕后,我最希望观众因为我的劳动,喜欢上足球,并最终自己下场去踢,感受足球的魅力。”

     张斌口齿清晰,声音低婉有穿透力。听他讲幕后,动画片的配音,听他讲自己最爱的阿根廷队,都是很好的享受。不过很遗憾,这只是小众的幸运。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“央视五大名嘴开什么车去世界杯[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉欣高调恋爱与许晋亨同车出游
 姚明回国 坐的哪款车返家?
 经典电影中的豪华汽车逐一点评
 李嘉欣生日富豪奔驰房车相送[图]
 因车祸而远走的名人们[图]
 张柏芝爱车如命 拿名车衬衣服[图]
邮件订阅: