大中华汽车 > 文化与车 > 休闲生活  
 
 
 
躲它没商量 在北京必躲的五种车
2006-06-26 14:17   来源:转载
纯属娱乐,各车主笑过既罢

  第一必躲车排行:津***** 躲避指数:*****

  因为距离近,所以津京两地倒是长跑,感觉天津的车在本地比较规矩吧,但到了北京不知为何就比较生猛了。依我的观察,特点有:所有车的转向灯都有故障、1/2车身切你没商量、最里道无车照样40以下、你没较劲他非跟你较劲。感觉真是出入无车之境,且两地警民关系融洽,故不用担心京城的JC查。

  有一次从十里河出来右转三环外环辅路,到了劲松准备左转,前面一辆津牌的GOLF,我喜欢的车,本来已经向左进了去桥下左转的小匝道,不知为何突然一脚急刹又掰回来,横在那儿。而路上清清楚楚地表明他那条和我这条都是左转线。我等了等,没看见右转灯亮,那就不是想直行走错了。我就慢慢的直行过去,准备跟在再前面的车后面等灯。当还有3米左右时,突然,他猛的一脚油斜查过来,可能是他以为我在跟他较劲。幸亏我刚才瞄了一眼车号,本身有了准备,一脚剁死。两车头位置基本相同,间距10CM。我车正轮直,他车斜轮直。我向左看去,一个挺帅的哥们,副驾驶是个挺PL的MM,后面还有老人。无语,真的无语,甚至连摇下车窗跟他理论的兴趣都没有,更别说起步弄他个全责了。只是,我看见他表情平静,略撇着嘴角。呵呵,然后灯就变了,然后他就硬挤进来(我那时还在担心他面,蹭了我是不是有我的责任),然后就左转走了。我无话可说。

  还有一次在方庄,出来到停车场拿车,交完费出来准备右转,左侧15米左右过来一黄SAFE,很慢,我以为是让我先走,可当我离出口的马路还有1米左右,突然他猛的靠边停车,正好横在我车前。车上还跳下个PLMM,一溜烟的泡向一药店。当时我有点气,往前往后都行,为何非要堵着出口?下来让他挪,没想到人家司机满不在乎,一开口我就没脾气了:“照嘛急啊,一会的,一会就走。”果然,又是津牌的。呵呵,还是无语,就停在那足足有5分钟,直到人家满意的卖完药回来,满意的走了,我才苦笑着开出去。

  所以在车里奉劝那些开车去天津的北京朋友,在当地开车一定要守规矩。别弄得人家都有怨气,然后在咱这报复咱。反正我现在只要一看见津牌的车,绝对100%的、确定一定肯定的躲他没商量!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“躲它没商量 在北京必躲的五种车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让我们坐着“公交飞机”去上班
 当奇瑞QQ出现在巴基斯坦那美丽国度
 测试:从你的脸看出你开什么车
 从姚明购无限到男人的SUV情结
 如何选车 车型车评顺口溜专业推荐
 说说国人开宝马存在的错误观念与方法
邮件订阅: