大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
因车祸而远走的名人们[图]
2006-06-21 15:51   来源:行车尚网
发布这一榜单,不是为了哗众取者。逝者已去,权当是对往者的怀念,同时也给现在的司机们一点警醒……

       自1803年第一辆蒸汽汽车问世以后的100年间,全世界已有4000万人死于车祸,其中丧生于车祸的名人数不胜数。据相关记载,在名人死亡的原因中,交通事故又占了多数,其中不乏如居里、巴顿、戴安娜等显赫一时的人物。揆度现实,名人(主要是明星)作为中国“最先富起来”的有车一族,其私车拥有量本来就多,出事故的几率也相对地高,好像也是情理中事。
  分析时下名人开车或乘车时存在的隐忧、积患,其车祸的成因原也是有迹可循的。这里似可约略概括为如下几种——

   “赶”出来的车祸。忙于各种活动应酬,往来穿梭于各地,为演出、拍片、拍广告……而疲于奔命,人困马乏,对开车、乘车时的安全因素忽略不计。

   “追”出来的车祸。“追星族”浩浩荡荡,趋之若鹜;媒体记者穷追不舍,找“卖点”,挖“隐私”。名人们东躲西藏,来去匆匆,车速过快,难免出事。

  “骄”出来的车祸。这一点更要命。某些人以“名人”自居,自视甚高,“名大”脾气长,视交通法规、执法者如无物,更不把普通行人、车辆放在眼里,开“英雄车”、“霸道车”,尤其是酒后驾车。前述洛桑、陈琪等都是酒醉高速驾车撞死的。据说牛振华平日尚能谨慎自律,嗜酒而不纵酒,惟独这一次喝了相当于1斤左右的低度白酒或六七瓶啤酒,其每百毫升血液中酒精含量高达205毫克,超标一倍。仍然希图侥幸,愣是酒醉开车。孰料就是这个夺命的“第一次”,铸成了他无可挽回的“终身遗憾”!

   名人车祸榜第一名:雷锋

hspace=0


    雷锋于一九四零年十二月十八日出生在湖南省望城县简家塘村的一个贫苦农民的家庭里。
        雷锋在不满七岁时就成了孤儿。本家的六叔奶奶收养了他。他为了帮助六叔奶奶家,常常去上山砍柴,可是,当地的柴山都被有钱人家霸占了,不许穷人去砍。雷锋有一天到蛇形山砍柴,被徐家地主婆看见了,这个地主婆指着雷锋破口大骂,并抢走了柴刀,雷锋哭喊着要夺回砍柴刀,那地主婆竟举起刀在雷锋的左手背上边连砍三刀,鲜血顺着手指滴落在山路上……
  一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;“向左,向左……倒!倒!”汽车突然左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏过去……
        战友们立即用担架把他送到附近医院抢救,各级首长立即赶到了医院,同时以最快速度把沈阳的医疗专家接到雷锋床前。由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,雷锋这个劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,年仅22岁,就这样和我们永别了!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“因车祸而远走的名人们[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张柏芝爱车如命 拿名车衬衣服[图]
 与铁托相伴34年的蓝色列车[图]
 德国队球星及座驾大集合[图]
 再度触电 速度与激情3东京漂移[图]
 钗头凤之宝马与自行车的选择
 《汽车总动员》原车型大揭密[图]
邮件订阅: