大中华汽车 > 文化与车 > 休闲生活  
 
 
 
从姚明购无限到男人的SUV情结
2006-06-21 10:15   来源:

hspace=0

“无限” Infiniti 八缸 QX56 315马力 5.6升

  有网友认为,“男人还是喜欢越野车或者SUV之类的高大威猛用途广的车!”。恰好,从新浪车坛获知,“姚明新购无限QX56的SUV”。今天有空,就聊聊美国,其实是“德克萨斯州”男人的SUV情结。耐心看完后,看在我这拿出写博士论文的劲头码这些砖头,喜欢SUV的男士们一定要踊跃发言哟。:-))

  德州地大物博是美国除“阿拉斯加州”以外第一大州,有着仅次于加州的第二多人口。德州有三宝:石油、牛仔和卡车(Pickup Truck,皮卡)

  那里有着全美国最宽敞、总里数最长的单项四至六车道的免费高速公路。从东边进入德州,在高速公路上以每小时100公里的时速,中间不上厕所,即使不加汽油,马不停蹄也要13个小时才能从西边驶出州界进入“新墨西哥州”!

  在那里,10辆高速公路上跑的车里,3.5辆是各类“皮卡”,比如“福特”的F150、F250、F350,或者是“通用”的Sierra、“雪伏莱”的Silverado,要不就是“道奇公羊”的Dodge Ram,再么就是“丰田”的Tundra、“尼桑”的Titan。

  其余6.5辆车里,2.5辆是SUV,2辆是各种房车(含四门Sedan、两门Coupe、敞篷Convertible),1.5辆是面包车Mini Van,最后剩下的那0.5辆是18轮集装箱大货车。而皮卡和SUV实质上是同一大类,底盘和车体分离式的卡车类,所以两者加起来的比重达到60%以上。

hspace=0

林肯 八缸 Navigator 300马力 5.4升

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从姚明购无限到男人的SUV情结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何选车 车型车评顺口溜专业推荐
 说说国人开宝马存在的错误观念与方法
 全球极品女人与名车间的风韵流转[图]
 七大高校校花与名车的千丝万缕
 PK也浪漫 婚车大比拼[组图]
 车主如唐僧 谁都想割肉
邮件订阅: