大中华汽车 > 汽车社区 > 网友评车  
 
 
 
简单爱-赛拉图600KM体会
2006-02-09 11:53   来源:

本来不认识赛拉图,还在凯越、307、福克斯一大堆样车中犯愁呢,偶然,纯属偶然…我和我那破哥们开我那辆破2000经过工商银行门口,我正说呢:“再去看看那台凯越吧,不行就下手,等不及了…我靠,怎么这里也有摆样车的啊?什么世道,摆摊摆到这里来了?走,瞅瞅…”哐铛一声把车泊在路边,上去一瞧,呵呵,什么车啊,有点象传说中的赛拉图哦,啧啧,虎头虎脑的哦,好玩…
这时候JS上前来了,礼貌得体,谦逊和气,还成…不等JS说上两句话,我已经围着那台白色样车转了3圈…恩,外型紧凑,线条明快,前脸时尚而不张扬,屁股圆润更显俊秀,伸手去拉车门——咦,这门还是拉手式的,有点高档货的感觉哦——抬腿坐进车内,感觉空间比凯越高,内饰搭配上黑下黄清新明快,仪表布局一目了然,按键旋纽触手可及…先就有了好感。
再一问参数,原来这车轴距和伊兰特是一样的2610,那就够用,否则我近180的个头在前面大马金刀一坐后面的可就惨了…就因为这个否决了高尔夫和赛纳的,宝来和高尔夫轴距一样当然也不考虑。
然后是外型尺寸、最大功率、100KM加速时间,都挺满意。但是考虑到多年来为踩离合所累要换台自动档的,刚一开口,JS便很大方地让我就用这台自动档样车试一把,得,都上来吧,我哥们坐副驾,两个JS坐后排,新车老手,加油就走…起步、刹车、超车、转向,不到1KM,我结论出来了:“这个车驾驶感清晰,操控舒适,总体感觉不错…但是动力表现欠佳,稍加速就要减档…”JS马上进言:“这款是1.6的排量的感觉,如果是1.8的排量那动力就非常好了…”晕,有1.8的为什么不早说啊,是不是还带T啊?JS说了带T的没有,但1.8绝对的爽…爽?那让我试一把…JS满脸无奈,说什么1.8自动档的没有现车,而且全成都都不会有,要试车要等到…等到…不知道什么时候。
郁闷…意犹未尽…罢罢罢,看资料先…恩,资料上反映的参数很确实啊,最大功率、100KM加速时间都要优于1.8的凯越,而且全真皮、自动恒温空调,问问价格,比凯越、伊兰特同排量的还更有吸引力,心里一琢磨,隐约觉得差不多就是它了…
回家上网直奔SINA汽车专栏,铛铛铛把资料都调出来了,一瞅,呵呵,原来上市才几个月啊,难怪新面孔…不过配置倒齐全的很,设计好象也很新潮,关键是还得什么大奖,也记不住那么多名儿,反正感觉人气还挺旺的…
然后开车在路上就注意上了,偶尔总能看见一两台赛拉图或蓝或银穿街走巷绝尘而去,后来居然就在公司楼下停车场看见一台银灰色的,我是前前后后绕它转了3圈看个仔细,越看越中意…
等在我家小区的门口看见一台白色赛拉图靓丽的身影时我心意已定…再在洗车场看见旁边一台蓝色赛拉图询问得知1.6的油耗不超过7个时我已经沉不住气了,第二天赶紧就把银子挖出来跑去交了订金,就订了最酷的黑色,要玩就要玩酷酷的感觉…然后就是等待…然后就是痛苦地等待………
等待中………
等待中………
就在我等的慢慢没有时间概念的时候,一不小心接到了通知 “先生,您订购的赛拉图已经到货”…呵呵,我还没有刷牙呢,我只是早上起来,看见这里有个山洞…我靠,这…这就是我的赛拉图呀,好漂亮,不, NO,NO…简直是太漂亮了,黑亮饱满,丰神俊朗,简直就和我做梦时看见的一模一样啊,哇噻,那就一个字:帅啊。
上车,着火,电脑语音问候“祝您驾驶愉快”,呵呵,愉快着呢。推入D档,放下手刹,给油——“噌”就蹿出去老远,吓的我赶紧踩刹车。呵呵,这提速比我那老2000可是强的太多了,幸好刹车一点一个灵…
在4S店周围转了几圈,一个字“得心应手”,爽!尤其隔音效果上佳,而且换档平顺,桃木内饰真皮坐套,怎么看怎么赏心悦目。偶尔抬头看看电动天窗,那叫一个心满意足啊,咱也玩上这洋盘了。
…美中不足是那排气管,就听不见什么澎湃的声浪,恩,改一个大号的…
…至于手动调节坐椅,我的车固定驾驶员的,手动调好位置就不动它了…
…恩,再加装一个底盘装甲,偶尔回趟老家什么的就不怕了…
…再加装一个傲卫防盗器,带玻璃自动关闭的那种,省事,省心,也不用担心忘记锁车门了…
………
………
现在我的车已经行驶600KM,市区油耗9,85KM/h油耗8。总体感觉:满意。
现在就等磨合完成,再来缴3000KM作业了… 

关键词:            
  评论 文章“简单爱-赛拉图600KM体会 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国汽车将会非常可怕
 一个丰田员工对花冠的解秘
 高手的换挡秘笈全暴露 手动挡车主必看
 打破日本车神话,浅议日本车质量
 买QQ后的六点感受
 奔驰 你买得起也养不起!
邮件订阅: