大中华汽车 > 产业动向 > 车装饰  
 
 
 
车载音响可以读U盘上的MP3
2005-12-08 11:06   来源:新浪汽车

  目前可插U盘/SD卡的汽车音响主机被炒得火热,这不禁让人感慨连传统的汽车音响也开始与数码时尚接轨,目前各种类型的U盘、SD卡、MMC卡、CF卡等存储设备便蜂拥而上,以迅雷不及掩耳之速改变着人们的工作和生活方式。这些“小块头大肚量”的存储设备,凭借着迷你的身材和海量的存储,不但风靡了整个IT数码时尚领域,而且目前开始以势不可挡之势正式进军传统的汽车音响领域。

  从全球汽车娱乐系统技术的发展来看,汽车音响已经从简单的收音机发展到CD机阶段。然而,正当国内的车载CD机方兴未艾之际,车载MP3已经扛着数码化和时尚化的旗帜大张旗鼓地过渡进来,而且还大胆地将时尚的数码存储产品U盘/SD卡引入到传统汽车行业领域中,使之成为汽车音响主机的“新标配”,让汽车音响也跟着潮流时尚一“把”。

  事实上,说到时尚最核心的概念在于“享受”。无论是传统的时尚领域如时装、首饰,还是新潮科技产品如汽车、数码产品,它们成功引导时尚潮流的原因并不在它们的物理上的使用价值,例如世界名表计时精度不会比10块钱一只的电子表更准确,在没有MP3之前人们也一直在享受着其他的移动音乐,而关键就在于在满足基本的使用价值后,能够带给用户超乎寻常的心理上的享乐感受,正如同汽车音响主机插入U盘/SD卡后,所给车内音乐带来的移动享乐无极限的快感。据悉,目前国内市场首款可插U盘/SD的汽车音响主机GoRun歌韵产品,一推出便受到业内以及时尚车主们的一致好评。

  据有关专家分析,汽车音响现已从炫耀性、功能性诉求购买向实用科技性、时尚生活性产品转型,而这种趋势将成为未来汽车音响市场决战的关键。因此,利用U盘/SD卡在车内享受移动音乐的乐趣,做到想听就听,想停就停,这相比于简单的车载MP3音频转换器来说,功能更加丰富实用,内容选择的空间也更大,或许这就是可插U盘/SD卡的汽车音响主机能够迅速等到市场认可的主要原因。

  因此,就目前市场预测来看,兼容U盘/SD卡功能即将成为未来汽车音响的标准配置,而且这种汽车音响“新标配”概念目前已经得到国内一些国际知名制造厂商,以及汽车装配市场等业内人士的共同认同。在去年北京举办的国际汽车展上,包括飞利浦、摩托罗拉等IT产业巨头纷纷参展,这不仅为传统单调的汽车展带来了一丝新鲜的空气,同时也表明了这些IT产业巨头准备进军汽车电子行业的决心。

  与此同时,作为国内最早推出可插U盘/SD卡/MMC卡汽车音响主机的北京东联电子,在短短的不到两年的时间里已经连续推出多款汽车数码音响主机系列,此次在总结前几代成熟产品的基础上,又成功推出第五代汽车音响主机GoRun™(歌韵)6110,除了支持U盘/SD卡/MMC卡外,还增加了支持大容量的移动硬盘,以及IPOD播放器,使其距离时尚数码移动生活更接近一步。

  由此看来,在“新标配”的动力支持下,类似东联电子的汽车音响制造厂商已经开始注重加大产品普及的力度,并且还有更多的传统企业也纷纷加入这个“新标准”的推广队伍当中。业内人士分析称,在不久的将来,一场“新标配”的速度之争,将在以GoRun™(歌韵)为代表的国产品牌与JVC、松下为代表的外资品牌之间展开。

关键词:            
  评论 文章“车载音响可以读U盘上的MP3 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 明鉴真皮品质提升爱车档次
 爱车装饰技巧与美容常识
 打蜡封釉-教您如何让爱车靓丽夺目
 硅膜养护车辆悄然流行
 汽车贴膜知识讲座 隔热膜
 一辆新车最基本的装饰应是什么
邮件订阅: