大中华汽车 > 营销方略 > 营销渠道  
 
 
 
凯美瑞单独建网销售 广州丰田全国秘建网络
2005-12-06 11:29   来源: 重庆晨报

  昨日,记者相关渠道获悉,凯美瑞(新CAMRY)将在广州丰田汽车有限公司建立的“广州TOYOTA”销售渠道中销售,重庆地区已确定两家经销商。

  跨国公司在中国多家合资企业间整合销售渠道,已经有很多尝试,但结果都不尽理想。据广州丰田厂方一位不愿意透露姓名的人士介绍,丰田中国公司无意整合销售网络,未来在华销售将通过一汽丰田销售体系、雷克萨斯销售体系以及广州丰田销售体系三条主要渠道进行,不会进行并网销售。实际上,在前不久开幕的广州车展上广州丰田已宣布,该公司会为为凯美瑞(新CAMRY)打造出全新的销售渠道——“广州TOYOTA”。

  据了解,全新的建店标准和革命性的销售模式,使“广州TOYOTA”渠道具有强大的号召力,目前全国经销商均踊跃参与。事实上,广州丰田的经销商队伍已经基本建立起来。该人士告诉记者:“目前,我们已经在国内主要城市建设了第一批经销店,数量已经达到104家。接下来我们还将继续进行网点建设,计划明年中期完成。”据了解,在广州车展开幕前不久,广州丰田第一次经销商大会刚刚开过。

  与此同时,记者也从消息灵通人士口中获悉,重庆地区确定了两家广州丰田的授权经销商,目前已露脸的是渝都丰田,还有一家还在秘密“操作”阶段。据悉,目前厂家和商家之间正在协调具体建店位置,计划明年1月份两家同时建店,明年4月份将开业迎宾。

  据重庆渝都丰田高层透露,作为“广州TOYOYA”销售模范店,将开创全新的销售店建店标准。销售店内功能齐全,不但有科技先进的销售区,还创新地设置了贵宾休息区、儿童娱乐区、信息角等个性化服务区域;将导入全新的IT系统,强化客户的跟踪服务,为打造“顾客满意度第一”打下牢固的基础。据悉,重庆经销商都将花约3000万元打造标准的“广州TOYOYA”销售店。

  相关链接

  凯美瑞明年6月正式上市

  广州丰田一向低调,对于凯美瑞和网络建造也一直三缄其口。直至前不久的广州车展上国产佳美才终于“露脸”。据丰田中国相关人士透露,凯美瑞明年6月会正式上市。与一汽丰田产品众多的情况不同,凯美瑞是一款以追求产量为目标的车,更侧重于规模,凯美瑞的性价比很高。凯美瑞的国产化率将达到70%,并将随供应体系的完善进一步提高。

  “凯美瑞将源于佳美,高于佳美”。广州丰田副总经理袁仲荣前不久一次新闻发布会上如此表示。业内人士猜测,2.4升凯美瑞的售价会与2.5升锐志基本持平,接近25万元应该没有太大悬念。

关键词:            
  评论 文章“凯美瑞单独建网销售 广州丰田全国秘建网络 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  一个汽车经销商的竭力突围
邮件订阅: