大中华汽车 > 汽车社区 > 网友评车  
 
 
 
中国汽车将会非常可怕
2005-11-24 10:59   来源:

日前,素有世界汽车工业“奥运会”美誉的法兰克福车展降下帷幕,代表中国企业参展的吉利也结束了此次世界顶级车展之旅。近日,吉利集团公布了其在法兰克福的收获:车展期间到吉利展台参观者达到50多万人次,媒体2000多家,来访客户500多个,来自100多个国家,意向订单10万余台,吉利由此成为此次世界顶级汽车盛宴的赢家。

境外媒体对吉利的参展也非常关注,很多媒体都用显著版面报道了吉利汽车参展的消息。《金融时报》还援引大众集团一位官员的话,“中国汽车在5至10年后将会非常可怕,应该引起重视。”在一些德国汽车媒体眼里,“中国汽车自主品牌”的代名词已经是先行一步的吉利。

创办于1897年的法兰克福车展素有世界汽车工业“奥运会”美誉,是世界五大车展之一和欧洲规模最大的双年车展。法兰克福车展苛刻的参展条件屡屡让诸多国际汽车厂家与之失之交臂。本届法兰克福车展,吉利的参展,实现了法兰克福车展近百年来中国企业参展零的突破。

吉利的参展不仅吸引了数十万观众,还吸引了一批重量级人物。德国图林根州州长Jurgen Reinholz、中国驻德总领事谢俊平女士专程参观了吉利展台、展车,通用、奥迪、奔驰、宝马等国际著名跨国公司的巨头都来到了吉利展台,他们无一例外地对吉利自主研发出的轿车感到吃惊。奇瑞老总尹同耀也来到了吉利展台,对吉利参展表示祝贺。特别值得一提的是,中国驻德总领事谢俊平女士鼓励吉利再接再厉,早日让中国汽车走遍全世界。在国内,各大主流媒体对吉利参展全过程连续进行大篇幅的报道,数万用户、网友则通过不同的方式给吉利壮行。

“汽车狂人”李书福却勇敢地举起了自主研发轿车的旗帜。在他的带领下,吉利在进入汽车行业不足八年的时间内,不仅为40万消费者圆了汽车梦,而且自主开发出豪情、美日、优利欧、美人豹、华普、自由舰等系列车型。此外,吉利已具备自主开发出1.0升至3.4升发动机、手动五挡变速箱、智能电子助力转向系统(EPS)以及自动变速箱等核心汽车零部件的能力,吉利的自主研发能力和整车生产能力在国内汽车行业也首屈一指,成为我国经济型轿车的主力品牌。

关键词:            
  评论 文章“中国汽车将会非常可怕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个丰田员工对花冠的解秘
 高手的换挡秘笈全暴露 手动挡车主必看
 打破日本车神话,浅议日本车质量
 买QQ后的六点感受
 奔驰 你买得起也养不起!
 对锐志的感觉
邮件订阅: