大中华汽车 > 产业动向 > 车装饰  
 
 
 
明鉴真皮品质提升爱车档次
2005-11-10 09:30   来源:河南报业网-大河报

  现在市场上普遍是买车时赠送真皮内饰,但往往一年或半年内就褪色、掉皮,而质量上乘的真皮可保证5年以上不褪色、不掉皮。

  汽车真皮最常用的原料皮是牛皮,牛皮可进行多层分割,最外层的为头层皮,质量最好;次之为二层皮,只能用于手袋、箱包的里衬。汽车坐椅必须选用头层皮。现在市面上出售的一种复合皮是下脚料加工打碎上覆PVC塑料膜压制而成并附上一层胶膜,表面精致,看上去很像头层皮,有些商家以此冒充头层皮,欺骗用户。这种复合皮内含对人体有害的化工原料,有异味、不透气,在炎热天气、开空调时间长的条件下,容易使人头晕,增加行车危险。汽车真皮大多用黄牛皮和水牛皮,并以黄牛皮为佳。由于饲养气候条件及制革技术水平的影响,全球皮革的品质以意大利、荷兰、德国、英国等国为最佳。

  真皮中高档的是意大利黄牛皮,质地厚实,柔软光滑,有弹性。其次是水牛皮,水分充足,质地柔软,价格也低一个档次。如果你的轿车属于一般档次,也可以选择国产牛皮。

  汽车专用的牛皮颜色不多,主要有红、黄、黑、灰、蓝等九种,要根据汽车颜色和车内的环境协调搭配。这样不仅坐着舒服,看着也觉得高雅豪华。

关键词:            
  评论 文章“明鉴真皮品质提升爱车档次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 爱车装饰技巧与美容常识
 打蜡封釉-教您如何让爱车靓丽夺目
 硅膜养护车辆悄然流行
 汽车贴膜知识讲座 隔热膜
 一辆新车最基本的装饰应是什么
 汽车美容一站式搞定是方向
邮件订阅: