大中华汽车 > 娱乐文化 > 概念酷车  
 
 
 
Volvo终极地心引力概念车 创下坡最速成绩
2005-10-11 15:01   来源:

hspace=0

 2005年的Volvo Extreme Gravity Car,以绝佳的空气动力学与工程设计,创下时速54英里的下坡最速成绩。 


  Volvo成功研发一款运用地心引力为动力的概念车,在没有使用引擎与任何燃油的条件下,让车速达到时速54英里。Volvo这款号称终极地心引力车(Extreme Gravity Car)的概念车,是Volvo位于加州的观察与概念中心(Volvo Monitoring and Concept Centre,VMCC),为参加一年一度的慈善下坡竞赛所创作的产品,此项大赛历年来均吸引无数汽车设计者,参与这场终极地心引力竞赛。

  极速与安全,Volvo的坚持

  Volvo藉由优异的动力学与外观设计,让概念车极速顺利达到54英里,成功击败Audi、Bentley与Chrysler等强劲对手,并继去年再度于比赛中赢得最速车的荣耀。Volvo表示,如同所有Volvo汽车,终极地心引力车的设计风格,亦完整承袭斯堪地那维亚(Scandinavian)风格,当然Volvo引以为傲的安全亦不可少,设计团队在概念车上精心配备五点式安全带、全车防滚笼设计与高效率煞车,以维持比赛时的绝对安全。

  对于概念车的成功,VMCC副总裁Lars Erik Lundin表示,在没有引擎的条件下完成最高速的挑战,象征了Volvo在车辆设计与工程上的重大成就。当然,Volvo的出发点除了科技之外,亦有浓厚的人性关怀,因为Volvo于此项慈善比赛所获得的高额奖金,将捐赠给当地领养的孩童,以协助他们独立自主。

hspace=0

hspace=0

关键词:            
  评论 文章“Volvo终极地心引力概念车 创下坡最速成绩 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝马Z4 Coupe概念车亮相
 2035年汽车不再有车轮?
 引进十年收获巨大 中国电影要比汽车强
 组图:2006款悍马H1 Alpha 无人能阻
 凯迪拉克CTS:《2046》首映上的另一主角(图)
 悍马 H3T 概念车
邮件订阅: