大中华汽车 > 汽车科技 > 专利发布  
 
 
 
专家称国内汽车发明专利少 自主品牌需自我保护
2005-07-27 14:13   来源:中国经济网

    7月10日,2005首届北京国际运动车辆展示会第一次专题论坛“2005汽车发展与联动效应主题论坛”在北京举行。

    在会上,国家知识产权汽车专利保护协会合作交流部徐小敏说:“近几年来,国内一些自主品牌汽车企业非常注重知识产权的保护,但是从目前看来,申请保护的大多数还只是车型外观等专利保护,而一些发明专利的保护仍然很少,今后,这些企业应该在加强汽车发明方面多做努力。”

    “以奇瑞为例,近年来已经申请各项专利139项?穴包含两项发明专利?雪,而本田和丰田等汽车企业,在国内申请专利都超过1000多个,到目前为止,国际六大汽车集团在我国申请专利已经达到5000多个,我国自主品牌汽车急需保护自己的品牌。”

    市公安交通研究所的张春生主任说:“随着汽车保有量的增加,城市道路拥堵已经成为一种必然,因此和国际上其他城市一样,限制汽车使用可能是解决这一问题的有效途径之一,但是不会对汽车购买进行过多的干涉。”

    本次与会的还有交通管理部门相关负责人,蓝博基尼、法拉利、宾利、北京现代等厂商代表参加。这次论坛是2005首届北京国际运动车辆展示会的第一个活动,该展示会是迄今为止国内唯一一个大型户外汽车动感博览会,该活动将在北京市政府、北京市体育局的支持下,于今年9月14日至18日在北京金港汽车公园举行。国际运动车辆展示会是由北京市体育竞赛管理中心和新慧社传媒文化有限公司共同主办。

关键词:            
  评论 文章“专家称国内汽车发明专利少 自主品牌需自我保护”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德国发明喷气式汽车 最高时速达146公里且省油
 拥有完全自主知识产权尾气净化器将上市
邮件订阅: