大中华汽车 > 汽车科技 > 专利发布  
 
 
 
德国发明喷气式汽车 最高时速达146公里且省油
2004-08-20 16:21   来源:CCTV《第一时间》

     现在油价是涨了又涨,省油的交通工具自然受到人们更多的青睐。最近,德国的一家小公司发明出一种耗油低,速度快的喷气式汽车。这种汽车的面世将带给了消费者们更多的选择。

     这辆看起来像个子弹头一样的小家伙就是这次的新发明。别看它个头小,跑起来可不慢。它的最高时速可以达到146公里。它还有个最大的优点是省油。它每行驶100公里的耗油量仅为2.6公升。而现在世界上绝大多数汽车都在3公升以上。

     发明者在汽车材料和发动机上动了很多心思。这辆汽车的玻璃都是树脂的,车身也选用了质量很轻的钢材。整个车子只有700公斤重。它的发动机只有3缸,但发动机工作时,运用了最先进的空气动力学原理,采用喷气式推进。这些都保证了这辆小汽车达到速度快,耗油低的效果。发明者希望在明年将这种汽车推向市场,估价在4万美元左右。

 

关键词:            
  评论 文章“德国发明喷气式汽车 最高时速达146公里且省油”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拥有完全自主知识产权尾气净化器将上市
邮件订阅: